Новости | Ухтинский государственный технический университет
Размер шрифта:
A
A
A
Настройки цвета:
Контрастное
Инверсное
Цветное
Обычная версия

Новости

22.02.24

Дорогие студенты, преподаватели, сотрудники Ухтинского государственного технического университета! Поздравляю вас с Днем защитника Отечества!

Этот праздник, которому уже больше ста лет, трижды за свою историю приобретал для нашей страны особое значение. Учрежденный во время Гражданской войны, День Красной армии в годы Великой Отечественной стал всенародным праздником: миллионы советских людей боролись за само существование страны. С таким же чувством мы празднуем 23 Февраля и сегодня, когда наши братья сражаются на фронтах специальной военной операции.

16.02.24

В целях формирования списков кандидатов на поступление в Военный учебный центр при Ухтинском государственном техническом университете в период с 12 февраля по 12 марта 2024 года студентам необходимо предоставить ЗАЯВЛЕНИЕ (прилагается) в деканат своего факультета.

СПРАВОЧНО:
Военная подготовка будет проводиться по следующим военно-учетным специальностям с ежегодным набором 90 человек (по 30 человек в каждой):

22.02.24

21 февраля на базе Ухтинского государственного технического университета состоялась восьмая Республиканская олимпиада по химии среди школьников. Она проводится ежегодно по инициативе ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка». Университет является соорганизатором мероприятия. В этом году в олимпиаде приняли участие 63 старшеклассника из 12 муниципалитетов: это Вуктыл, Ухта, Сыктывкар, Сосногорск, Воркута, Печора, Усинск, Инта и Троицко-Печорский, Усть-Куломский, Корткеросский, Ижемский, Сыктывдинский районы.

22.02.24

21 февраля в спортивном комплексе УГТУ «Буревестник» состоялись военно-спортивные соревнования, посвященные Дню защитника Отечества «А ну-ка, парни!».

Всего в соревнованиях приняли участие 6 команд: нефтегазового факультета, технологического факультета, факультета экономики, управления и информационных технологий, Горно-нефтяного колледжа (СПО), Индустриального института (СПО) и Детский дом №2 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подшефного УГТУ.

22.02.24

Уважаемые коллеги, просим присоединиться к сбору средств на приобретение двух устройств радиоэлектронной борьбы для бойцов из Республики Коми. 

Данные приборы позволят сберечь жизнь и здоровье наших ребят!

Общая стоимость составляет 150 тысяч рублей.

21.02.24

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают гиды – спутники путешественников с незапамятных времен!

А ты когда-нибудь хотел придумать свой туристический маршрут и попробовать себя в роли экскурсовода? По случаю праздника мы поговорили с выпускником Воркутинского филиала УГТУ Никитой Клепиковым - участником проекта по разработке туристических продуктов «Северная ретроспектива».

21.02.24

Команда работников и студентов Ухтинского университета с 12 по 15 февраля совершила большой профориентационный тур по Архангельской и Вологодской областям.

Амбассадоры вуза посетили 34 школы и пять образовательных организаций СПО: везде гостей из Ухты ожидал теплый прием и много вопросов о поступлении в УГТУ.

20.02.24

17 февраля 2024 года в Ухтинском университете состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам специальности «Правоохранительная деятельность» (СПО). Их общее количество в этом году – 81 человек.

К ним – представителям кадетского братства, будущим правозащитникам, в любой ситуации стоящим на страже закона – с самого начала особые требования. Еще будучи абитуриентами, они должны были не только сдать экзамены, но и доказать, что достойны быть в правовом и гражданском авангарде общества. Обязательными условиями поступления были отсутствие судимости и административных нарушений, сдача экзамена по физической подготовке, готовность нести службу в органах внутренних дел. А значит, и успешное оправдание выпускниками всех возложенных на них надежд – большой и торжественный повод для радости и гордости! Такой, которую справедливо испытывают за дипломированных специалистов-правоохранителей их наставники и родители.

Страницы:
Подписка на Новости